Вівторок, 22.01.2019, 18:38, Приветствую Вас Гость Главная | РегистрацияВыход | RSS




"Проворот" - Персональный сайт Валерия Провоторова

Участник Одесских рок-групп "Нэцке", "Лист эвкалипта", "Посторонним В"
Автор текстов, барабанщик.

Со мною вот что происходит...

Главная » 2014 » Липень » 10 » Россия! Какие к черту трусы? Какой к черту мат? Какое к черту курение?
Россия! Какие к черту трусы? Какой к черту мат? Какое к черту курение?
18:45

По-моему, мы подобны человеку, который подорвался на мине и думает при этом, не испортилась ли у него прическа. Несколько месяцев я читаю и слушаю, как депутаты, чиновники и коллеги мои, журналисты, все равно в каких изданиях обсуждают всякую ерунду принимаемую депутатами Государственной думы. Запрет на кружевные трусы, запрет на мат, запрет на курение…

Между тем в России с начала этого года сокращены бюджетные ассигнования на ВМП – высокотехнологичную медицинскую помощь. Подруга моя, директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщает, что с января в НИИ им. Бурденко перестали бесплатно делать многие операции детям с раком мозга, которые прежде делались бесплатно. В онкологическом центре им. Блохина нет квот, то есть нет денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Особенно отличилась Российская детская клиническая больница – обратилась в фонд «Подари жизнь» и попросила купить – воду для инъекций.

Вы понимаете? Какие к черту трусы? Какой к черту мат? Какое к черту курение? В главной детской больнице страны не хватает дистиллированной воды, чтобы разводить лекарства!

Дорогие коллеги – либералы, патриоты, государственники, националисты – вы не хотите поговорить об этом? Какая, хотелось бы мне знать, идеология, какая государственная доктрина может не предполагать лечения больных детей?

Уходя на каникулы, депутаты Государственной думы приняли все же поправку в закон №321 о бюджете Федерального обязательного медицинского страхования. Полгода врачи, занимающиеся высокотехнологичной медициной в России, ждали эту поправку, сидели без денег. Согласно этой поправке теперь можно перенаправлять деньги на ВМП из бюджета обязательного медицинского страхования. То есть полгода спустя государство сделало лазейку в законе, чтобы залатать дырку в бюджете здравоохранения, которую само устроило.

Только (если я правильно умею читать депутатскую законодательную абракадабру) сдается мне, что, согласно этой поправке, деньги из бюджета ОМС можно перечислять на Высокотехнологичную медицинскую помощь только в клиники федерального подчинения, на Крым и на Севастополь.

То есть в РДКБ вода для инъекций появится, в РОНЦ им. Блохина появятся квоты на трансплантацию костного мозга, а в региональных клиниках как не было денег, так и не будет.

Не хотите поговорить об этом? Интереснее про трусы, табак и мат?

Как бы вам сказать… Отчего-то мне кажется, что вы довольно легкомысленные люди.



ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН

http://ej.ru/?a=note&id=25531



Просмотров: 132 | Добавил: provorot | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
















Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0